Fermentation basse définitions

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Fermentation basse

Fermentation basse logo #10725fermentation qui a lieu à basse température (entre 1 et 10°C), avec des levures qui descendent au fond de la cuve en fin de fermentation. C'est le procédé le plus répandu parmi les brasseurs industriels. Retour
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Fermentation basse

Fermentation basse logo #10708La fermentation basse est un type de fermentation utilisé dans le brassage de la bière. Elle nécessite l'adjonction dans le moût de levure « basse », qui transforme le glucose en alcool et en gaz carbonique. Les bières obtenues par fermentation basse ont un goût de houblon et de malt. Elles sont en moyenne moins fruitées et moins alcoolisÃ...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=144

Fermentation basse

Fermentation basse logo #10720Fermentation entre 8 et 10 degrés, ce sont les bières de type lager, donc des bières légères, fleuries, peu alcoolisées et finement amères. Cette fermentation est aussi valable pour les bières de type Pilsner, qui doit son nom à la ville Tchèque de Pilsen. Ce sont les bières les plus consommées au monde.
Trouvé sur http://verres-plastique-incassables.com/lexique-de-la-biere/

Fermentation basse

Fermentation basse logo #10716Souvent associée à la famille des lagers. Le moût est fermenté à l’intérieur d’une cuve réfrigérée à basse température (entre 8°C et 15 °C) dans laquelle la levure est introduite. Lorsque la fermentation est terminée (plus ou moins une semaine), on abaisse la température du liquide à 0 °C. La levure se dépose alors au fond de ...
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Fermentation Basse

Fermentation Basse logo #10712Procédé utilisant des levures qui travaillent à basse température. Habituellement associées aux Lagers.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Fermentation basse

Fermentation basse logo #10728fermentation qui a lieu à basse température (entre 1 et 10°C), avec des levures qui descendent au fond de la cuve en fin de fermentation. C'est le procédé le plus répandu parmi les brasseurs industriels.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

fermentation basse

fermentation basse logo #10667Méthode de brassage faisant appel à un type de levure qui se dépose au fond de la cuve pendant la fermentation. Utilisée pour produire des lagers.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
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